Les entrées
Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, perles de Yuzu – 20€
Tartare de chair de tourteau et daurade, chutney de rhubarbe au wasabi – 18€
Queues de langoustines dorées au sésame, quinoa aux fruits de la passion – 22€
Variation de coquillages gratinés à l’ail et persil – 16€
Panacotta de homard canadien, filets de rouget snackés, roquette vinaigrette balsamique – 23€
Soupe de poissons de roche, croûtons, rouille et fromage – 13€
Terrine de foie gras de canard, compotée de fruits de saison – 21€
Les poissons
Blanquette de cabillaud aux légumes nouveaux, crème à l’estragon – 26€
Noix de Saint-Jacques et escalope de foie de canard poêlée aux asperges, émulsion aux agrumes – 35€
Pomme de ris de veau et gambas décortiquées à la plancha, sauce au vin jaune – 35€
Déshabillé de homard canadien, wok de légumes au safran – 40€
La bouillabaisse et sa garniture – 38€
Les plateaux de fruits de mer
Nous vous offrons la fraicheur de la mer et des océans sur des plateaux composés avec le plus grand soin selon les arrivages saisonniers.
Le Plougrescant – 62€ / pers.
6 huîtres, 1/2 tourteau, 1/2 homard canadien, 2 amandes, 2 palourdes japonaises, 1 clam, 1 moule d’Espagne, 5 crevettes roses, 2 langoustines, bulots (env. 140g), bigorneaux (env. 100g), crevettes grises (env. 60g).
Le Royal – 64€ / pers.
9 huîtres, 1/2 homard canadien, 5 crevettes roses, 4 langoustines, 2 amandes, 2 palourdes japonaises, bulots, bigorneaux
Le Trégastel – 50€ / pers.
6 huîtres, 1/2 tourteau, 5 crevettes roses, 2 langoustines, 2 amandes, 2 palourdes japonaises, 1 clam, bulots, bigorneaux, crevettes grises
Le Crustacé – 59€ / pers.
1/2 homard canadien, 1/2 tourteau, 4 crevettes roses, 4 langoustines, bulots, bigorneaux, crevettes grises.
Les huîtres
La saveur des huitres provient d’une alchimie subtile où interviennent la nature des fonds, la proportion entre eau douce et salée, la richesse en plancton et le travail des Hommes qui les cultivent. Le parfum propre à chacune de ces huitres est le reflet de la richesse des saveurs marines qui baignent nos côtes. Voici les principaux grands crus que nous avons sélectionnés pour vous.
Les Fines de Claires de Marennes d’Oléron
Affinée en moins grand nombre dans des claires plus riches en plancton (à navicule bleue, d’où sa couleur), la Fine de Claire est plus généreuse. Son arrière-goût de noisette en fait la meilleure.
N°3 (les six) cycle de pousse de 3 ans – 16€
N°2 (les six) cycle de pousse de 4 ans – 17€
Les spéciales "Perles Blanches"
La Perle Blanche, Grande Spéciale, est une huitre raffinée et gouteuse, élevée en Normandie et affinée en Charente-Maritime. Elle est charnue, légèrement sucrée et présente un léger gout de noisette.
N°3 (les six) cycle de pousse de 3 ans – 18€
N°2 (les six) cycle de pousse de 4 ans – 20€
Les "Krystales" de Normandie
Attention, moment d’exception ! Vous rentrez en magie Krystale… Regardez l’éclat nacré de sa coquille bijou, découvrez la délicatesse de saveurs inédites qui ré-enchantent tous les instants. Savourez sa nature raffinée et festive, aux accents doux et puissants. Goûtez sa chair généreuse et légère aux jolies notes marines, entre parfums iodés et arômes subtilement sucrés.
N°3 (les six) cycle de pousse de 3 ans – 19€
Les Belons
Élevée uniquement en Bretagne, cette huître plate séduit par un goût de terroir marqué et de subtils parfums boisés qui n’appartiennent qu’à elle.
N°2 (les six) cycle de pousse de 4 ans – 22€
Les "Excentriques" de la baie de Quiberon
Déposées simplement sur le sable à environ 10 mètres de profondeur, les excentriques s’épanouissent sans contraintes et grandissent librement pendant trois ans.
N°3 (les six) cycle de pousse de 3 ans – 18€
Les panachés d'huîtres
Pour varier les plaisirs
24 huitres – 61€
18 huitres – 47€
12 huitres – 31€
9 huitres – 24€
Les crustacés
Langoustines pochées (6 pièces) – 19€
Tourteau (environ 500g.) – 20€
1/2 tourteau – 10,50 €
Crevettes grises (environ 200g.) – 7€
Crevettes bio « Oso » roses de Madagascar (10 pièces) – 19€
Crevettes bio « Oso » roses de Madagascar (5 pièces) – 10€
Le demi-homard canadien poché (environ 300 g) – 26€
Les coquillages
Amandes (les six) – 5€
Clam (pièce) – 4€
Moules d’Espagne (les six) – 3€
Bulots (environ 250g.) – 12€
Bigorneaux (environ 250g.) – 9€
Palourdes japonaises (les six) – 9€
Oursin (la pièce) – 3€
Les viandes (CEE, avec accompagnement du jour)
Entrecôte grillée, moutarde à l’ancienne – 27€
Mignon de veau aux champignons – 26€
Menu enfant
Escalope de saumon ou filet de volaille, garniture au choix et dessert du moment – 10€